Bundesliga: triplé de Ba et 1ère place pour Hoffenheim

BERLIN (Reuters) - Un coup du chapeau de Demba Ba a permis à Hoffenheim d'arracher un nul 3-3 contre le VfB Stuttgart pour reprendre la tête de la Bundesliga.

Rédigé par leral.net le Dimanche 22 Février 2009 à 17:05 | | 0 commentaire(s)|

Le Hertha Berlin est retombé samedi à la deuxième place en raison d'une moins bonne différence de buts après une défaite 2-1 sur la pelouse du VfL Wolfsburg.

Ba a ouvert la marque à la 24e minute et doublé son total personnel avant la pause alors que les visiteurs avaient pris l'avantage grâce à des réalisations de Cacau et Mario Gomez. L'attaquant sénégalais a égalisé à la 67e pour Hoffenheim dans la foulée du deuxième but de Gomez.

Hoffenheim, qu'un raté de Sejad Salihovic a privé de la victoire dans les arrêts de jeu, compte 40 points, comme Stuttgart.

Le Bayern Munich, champion en titre, a chuté 2-1 à domicile contre Cologne, enregistrant sa troisième défaite en quatre matches de championnat.

Les Bavarois retombent à la quatrième place du classement à deux points des leaders et à une longueur de Hambourg, qui aura l'occasion dimanche sur le terrain du Bayer Leverkusen de prendre la tête de la Bundesliga.