CDM2014: L’Argentine tient sa demie, la Belgique décevante

Rédigé par leral.net le Samedi 5 Juillet 2014 à 18:22 | | 0 commentaire(s)|

L'Argentine s'est qualifiée pour les demi-finales en battant une ambitieuse mais décevante Belgique 1 à 0, à Brasilia. Poussée par 30.000 fans, l'Albiceleste a assuré le service minimum grâce au réveil d'Higuain qui a signe son premier but du Mondial dès la 8e minute d'une reprise de volée à la récupération d'une passe contrée de Di Maria. En seconde période, il a encore trouvé la transversale (55). Messi, lui, a gâché deux occasions : un coup franc au-dessus (40) et un duel perdu face au gardien Courtois (90+3). Guère inspirés, les Diables Rouges n'ont guère inquiété Romero, hormis sur une tête de Mirallas, juste à côté de la cage (42). En demi-finale, l'Argentine rencontrera le vainqueur de Pays-Bas - Costa Rica, mercredi à Sao Paulo.