CYCLISME TOUR DU SENEGAL, 3e ÉDITION : Jean Lopez remporte la 3e étape, Massamba Diouf garde le maillot jaune

Jean Lopez remporte l’étape, Massamba Diouf garde le maillot jaune. Les deux sociétaires de l’équipe du Sénégal A, ont dominé les débats de la troisième étape couru hier entre Saint-Louis et Thiès.

Rédigé par leral.net le Mercredi 24 Novembre 2010 à 01:09 | | 0 commentaire(s)|

Même s’il a perdu la première place à l’arrivée de la troisième étape, Massamba Sarré Diouf conserve le maillot jaune. A l’arrivé, hier à la Promenade des Thiessois à Thiès, c’est son coéquipier Jean Lopez, le deuxième, lors de la précédente étape, qui sort vainqueur. M. Lopez a parcouru les 198 km entre Saint-Louis et Thiès en 4 heures 50 minutes et 51 secondes. Il est suivi de près par le Français Stéphane Roger (4 h 50 mn, 51 s), vainqueur de la précédente édition, mais aussi de la première étape, Thiès-Saint-Louis dimanche dernier. L’Egyptien Tehemar Ahmed a encore terminé à la troisième place, comme lors de la précédente étape, avant-hier à Saint-Louis. Autant donc s’attendre à une bataille serrée à l’arrivée dans quatre jours à Dakar, entre ce trio de tête composé de Jean Lopez, Massamba Sarré Diouf, Stéphane Roger, auquel il faudrait associer Bécaye Traoré qui semble réserver ses forces pour le dernier sprint. En terme de sprint, c’est le Gambien Lamarana Jallow qui a remporté les deux sprints intermédiaires de l’étape. Les Gambiens ont pendant longtemps mené les débats en devançant le peloton de très loin. Et c’est à l’entrée de Pire, qu’ils ont été rattrapés puis dépassés par le peloton. Alors que son compatriote Elimann Jammeh, auteur de la première échappée, a abandonné à la suite "d’ennuis mécaniques ", selon le coureur gambien. En fait, même s’ils ne figurent pas parmi le tiercé gagnant, ce sont les Gambiens qui ont animé les débats lors de cette troisième étape. Notamment Lamarana Jallow, qui a pendant longtemps tiré le peloton de très loin. Ce n’est peut être que partie remise. A l’arrivée de la troisième étape, Massamba Sarré Diouf "Frigo" occupe toujours la première place au classement général, avec une confortable avance de plus de 11 minutes. Pour rappel, il a remporté lundi dernier, la 2e étape, Saint -Louis - Louga - Saint-Louis, avec une avance de près de douze minutes sur le peloton.