Leral.net - S'informer en temps réel

Chute monstre sur le Tour, la course est repartie (vidéo)

Rédigé par leral.net le Lundi 6 Juillet 2015 à 15:54 | | 0 commentaire(s)|

Le Tour de France est reparti après une neutralisation de la course de plus d'un quart d'heure due à une chute d'une grande violence, au cours de la 3e étape, lundi, entre Anvers et Huy (159,5 km).

Cette chute, survenue dans une ligne droite, a concerné une bonne vingtaine de coureurs dont le porteur du maillot jaune, le Suisse Fabian Cancellara, à quelque 55 kilomètres de l'arrivée. Trois coureurs, le Néerlandais Tom Dumoulin, l'Australien Simon Gerrans et le Français William Bonnet, ont été contraints à l'abandon après cette chute.

"Cancellara a l'air d'avoir mal"

En revanche, contrairement aux premières informations, le Néerlandais Laurens ten Dam n'a pas abandonné. D'autres coureurs ont été également touchés (Matthews, Oss, Henderson et Vansummeren notamment) mais ont poursuivi la course. Tous ont repris place dans le peloton qui a été arrêté par les officiels.

"Cancellara a l'air d'être bien sonné, il a l'air d'avoir mal", a déclaré à France Télévisions son directeur sportif Alain Gallopin.

La course a été neutralisée après cette chute collective, jusqu'à la côte de Bohissau (Km 109).