Coupe de la Ligue : GFC élimine le Casa et file en quart

Le Guédiawaye Football Club (GFC, élite) s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la ligue en éliminant le Casa Sports de Ziguinchor, 2-1, ce jeudi, au stade Aline Sitoé Diatta.

Rédigé par leral.net le Vendredi 8 Avril 2016 à 10:03 | | 0 commentaire(s)|

Tout semblait bien partir pour les Ziguinchorois qui ont ouvert le score juste après le premier quart d’heure, avec un but de Chérif Salif Sané. C’est à la 17e minute que l’international sénégalais profite d'un centre bien dosé de Fara Thierno Mendy, pour ouvrir le score. Les joueurs de Demba Ramata Ndiaye espéraient gérer cet avantage jusqu’à la pause en alternant conservation de ballon et contre-attaque, mais c’était sans compter avec la détermination de leurs adversaires. Le GFC égalise à la 45e minute. Le but est marqué par Honoré Gomis, libre de tout marquage à l’intérieur de la surface de réparation. De retour des vestiaires, les locaux semblent décidés à prendre le contrôle du jeu, mais ils font preuve d’un manque de lucidité et d’efficacité devant les buts, en ratant de nombreuses occasions coup sur coup. Le CASA n’en profite pas et l’équipe de la banlieue dakaroise voit sa détermination récompensée sur une balle arrêtée. A la 82e minute, un défenseur du Casa Sports détourne de la main, en pleine surface de réparation, un tir d’un joueur adverse. L’arbitre n’hésite pas à siffler un pénalty. Une sentence bien effectuée par l’attaquant nigérien du Guédiawaye FC, Nwachuku Ugochoko, qui prend le contre-pied du portier des locaux. Malgré ses assauts répétés, le Casa Sports ne reviendra pas au score.