JO RIO 2016 : Isabelle Sambou chute en quart de finale

Rédigé par leral.net le Jeudi 18 Août 2016 à 22:14 | | 0 commentaire(s)|

Isabelle Sambou, vainqueur de Nguyen Thi Lua en huitième de finale du tournoi de lutte libre des moins de 53 kilos, a chuté en quart de finale devant la japonaise Saori Yoshuda, triple médaillée olympique et grande favorite de la compétition sur le score sans appel de 9 à 0.

Face à la lutteuse la plus titrée de ses dix dernières années, Isabelle Sambou aura tenu une minute et demie avant de commencer à plier, son adversaire lui marquant coup sur coup 6 points d’affilés.

Ce score sera maintenu jusqu’à la mi-temps et bien au delà par Isabelle Sambou obligée de défendre pour limiter les dégâts face à Yoshuda qui détient les 13 derniers titres de championne du monde et les trois dernières médailles olympiques depuis 2004.

Sambou qui a encaissé trois points à la reprise, attend la prochaine victoire en demi-finale de Yoshuda qui la propulsera en repêchage pour aller chercher la médaille de bronze.