L'Inter dompte le Milan AC et creuse l'écart en tête

L'Inter a remporté le derby milanais en s'imposant par 2 buts à 1 face au Milan AC de Ronaldinho. Les hommes de José Mourinho en profitent pour accroître leur avance en tête à la faveur du match nul de la Juventus face à la Sampdoria.

Rédigé par leral.net le Lundi 16 Février 2009 à 03:42 | | 0 commentaire(s)|

REUTERS - L'Inter Milan s'est imposée 2-1 face au Milan AC dans le derby lombard dimanche pour prendre une sérieuse option sur le titre de Serie A.

Grâce à des buts d'Adriano et Dejan Stankovic en première période, les Nerazzurri comptent neuf points d'avance sur la Juventus Turin, tenue en échec 1-1 par la Sampdoria dimanche.

Le Milan, qui a réduit la marque après la pause par Alexandre Pato, reste troisième à 11 longueurs de son rival.

Plus tranchants, les hommes de Jose Mourinho ouvraient la marque à la 29e minute lorsqu'Adriano, parfaitement servi par Douglas Maicon, trouvait le chemin des filets de la tête et semble-t-il, de la main.

Mais l'arbitre validait l'action et l'Inter rejoignait les vestiaires avec une avance de deux buts, Dejan Stankovic, à la réception d'une tête de Zlatan Ibrahimovic, ayant battu Christian Abbiati d'une frappe tendue à la 43e.

Pato redonnait, d'une frappe de près, un petit espoir au Milan à la 71e mais la défense de l'Inter tenait bon.

Dans la journée, la Juventus a été accrochée à domicile par la Sampdoria et a manqué l'occasion de se rapprocher de l'Inter.

Les Turinois pourront regretter les nombreuses occasions manquées.

Giampaolo Pazzini a ouvert le score pour la Sampdoria à la 10e minute avant l'égalisation du Brésilien Amauri en seconde période. Les joueurs de la Vieille Dame ont frappé à trois reprises sur les poteaux.

Dans les autres matches de la journée, le Roumain Adrian Mutu a inscrit un triplé pour permettre à la Fiorentina de faire match nul 3-3 face au Genoa, qui a mené 3-0 avant de se faire rattrapper à dix joueurs contre 11.

La bonne série de l'AS Rome, revenue à la sixième place au classement, a pris fin avec une sévère défaite 3-0 face à l'Atalanta Bergame.

Cagliari, vainqueur de Lecce 2-0, réalise une bonne opération en grimpant à la septième place au classement.

Vérone et Catane d'une part, Sienne et Udinese de l'autre, se sont quittés sur le même score de 1-1. La Reggina et Palerme ont fait match nul 0-0.

Samedi, la Lazio et le Torino n'avaient pu se départager 1-1, pas plus que le Napoli et Bologne (1-1).