LdC : Paris battu, Montpellier s’arrache, le Real cartonne

Le PSG a concédé sa première défaite de la saison à Porto tandis que Montpellier a arraché un point précieux à Schalke. Dans le groupe de la mort, Man City a tremblé tandis que le Real a cartonné l'Ajax.

Rédigé par leral.net le Jeudi 4 Octobre 2012 à 09:05 | | 0 commentaire(s)|

Soirée très mitigée pour les clubs français. Le PSG a perdu son premier match de la saison à Porto (1-0, but de James Rodriguez). Une défaite méritée tant le club francilien a souffert comme jamais, concédant énormément d’occasions et affichant des faiblesses rédhibitoires sur les ailes (retrouvez les notes du match). Dans l’autre match du groupe, le Dynamo Kiev s’est imposé face au Dinamo Zagreb (2-0).

Montpellier de son côté est parvenu à décrocher un point inespéré à Schalke (2-2). Après avoir ouvert la marque par Aït-Fana. Ambitieux, les Héraultais concédaient l’égalisation un peu trop vite par Drexler et craquaient en seconde période sous la pression allemande. Bocaly se faisait expulser après une faute dans sa surface. Huntelaar se chargeait de transformer le penalty. Mais Montpellier a réussi à égaliser à la 90e grâce à Camara et reste encore en vie dans ce groupe. Arsenal a gagné à domicile contre l’Olympiakos (3-1).

La surprise de la soirée a failli venir de Manchester City, mené au score jusqu’au bout du temps réglementaire par le Borussia avant d’égaliser sur un penalty de Balotelli (1-1). Le Real Madrid a lui dominé l’Ajax Amsterdam (4-1), grâce à un triplé de Cristiano Ronaldo et un but de Benzema Dans le groupe C, l’AC Milan a effectué une très bonne opération en venant à bout du Zenit Saint-Pétersbourg en Russie (victoire 3-2). Les Rossoneri, qui menaient 2-0 après un gros quart d’heure de jeu, se sont fait peur en étant rejoint à 2-2 mais ont eu les ressources nécessaires pour inscrire un 3e but. Ils se replacent à la 2e place du groupe, puisque Malaga a encore frappé fort en allant battre en Belgique Anderlecht (3-0).

Tous les résultats de la soirée :

Groupe A :

FC Porto 1 - 0 PSG James Rodriguez (82e) pour Porto

Dynamo Kiev 2 - 0 Dinamo Zagreb Gusev (3e), Pivaric (csc, 33e) pour Kiev

Groupe B :

Schalke 04 2 - 2 Montpellier Draxler (26e), Huntelaar (sp, 53e) pour Schalke ; Aït-Fana (13e), Camara (90e) pour Montpellier

Arsenal 3 - 1 Olympiakos Gervinho (42e), Podolski (56e), Ramsey (90e) pour Arsenal ; Mitroglou (45e) pour Olympiakos

Groupe C :

Zenit 2 - 3 Milan AC Hulk (45e), Shirokov (49e) pour le Zenit ; Emanuelson (13e), El Shaarawy (16e), Hubocan (csc, 75e) pour l’AC Milan

Anderlecht 0 - 3 Malaga Eliseu (45e, 63e), Joaquin (sp, 56e) pour Malaga

Groupe D :

Ajax 1 - 4 Real Madrid Moisander (56e) pour l’Ajax ; Cristiano Ronaldo (42e, 79e), Benzema (48e, 81e) pour le Real Madrid

Manchester City 1 -1 Borussia Dortmund Reus (61e) pour le Borussia ; Balotelli (sp, 90e) pour City