Leral.net - S'informer en temps réel

Le Barça conquiert San Siro et la première place (2-3) !

Rédigé par leral.net le Jeudi 24 Novembre 2011 à 10:11 | | 0 commentaire(s)|

Grand match ce mercredi soir à San Siro ! Milan et Barcelone ont offert un spectacle d'excellente facture. Au terme de 90 minutes très disputées, c'est finalement le Barça qui l'a emporté et qui se qualifie du même coup pour les huitièmes de finale en tant que premier du groupe !

Dans la chaude ambiance de San Siro, le Barça mettait une dizaine de minutes avant de réellement entrer dans son match. Face à des Milanais très remontés, les Catalans prenaient leur temps afin de poser leur jeu.

Une patience qui était récompensée dès la 13ème minute par le premier but de la partie. Après une formidable récupération de balle de Thiago sur l'aile droite, Messi ouvrait pour Keita sur la gauche. Le centre-tir du Malien, à destination de Xavi, était détourné par Van Bommel dans ses propres filets (0-1).

La réaction milanaise ne se fit pas attendre puisque, six minutes plus tard, Ibrahimovic remettait les deux équipes à égalité. Servi par Seedorf, le Suédois profitait de la précipitation des défenseurs catalans et ajustait faciement Valdés d'un petit tir croisé (1-1).

Penalty sur Xavi

Barcelone ne se démontait pas et reprenait le match à son compte. A la 22ème minute, Messi était à deux doigts de redonner l'avantage aux siens. Servi par Fabregas devant le but, l'Argentin voyait sa reprise légèrement déviée et son ballon heurtait la transversale.

Ce n'était que partie remise puisque, à la 31ème, le Ballon d'Or marquait sur penalty. Clairement retenu par le bras d'Aquilani, Xavi s'écroulait dans la surface. L'arbitre accordait la faute mais adressait sans raison le carton jaune à Nesta. S'il ne s'était pas "trompé" de joueur, Aquilani, déjà averti à la 23ème minute, aurait été exclu !

Les deux équipes offraient un dernier quart d'heure très équilibré, durant lequel chacune des deux formations auraient pu ajouter un but au marquoir. Mais les hommes de Pep Guardiola et de Massimiliano Allegri rejoignaient les vestiaires sur ce score de 1-2.

Xavi répond à Boateng

Le Barça était cueilli à froid en début de seconde période puisque l'AC Milan, huit minutes après la reprise, égalisait par l'intermédiaire de Boateng. Après un splendide contrôle, l'attaquant effaçait Abidal et, sans beaucoup d'angle sur la droite, battait Victor Valdés (2-2).

La seconde mi-temps avait démarré sur un faux rythme, mais les Catalans reprenaient très vite le match en main. En effet, dès la 62ème minute de jeu, le Barça avait repris son avance au tableau d'affichage. Grâce à une passe magique en profondeur signée Messi, Xavi se présentait dans la surface et, à la hauteur du point de penalty, frappait croisé pour battre Abbiati (2-3).

Pep Guardiola réalisait plusieurs changement au cours de la seconde période. C'est abord David Villa, très discret dans ce match, qui laissait sa place un Alexis Sanchez beaucoup plus actif. Pedro montait ensuite à la place de Cesc et, en toute fin de match, Thiago cédait son poste à Dos Santos.

Trois points décisifs

Le fin de rencontre fut moins animée. Le jeu était haché par les fautes, les deux équipes montrant des signes de fatigue. Tout cela arrangeait bien Barcelone, qui gardait le contrôle de la partie.

Au coup de sifflet final, ce sont bien les hommes de Pep Guardiola qui sortaient devant au tableau d'affichage. Grâce à un match très complet, les Barcelonais empochent les trois points et assurent du même coup la première place du groupe H !