Leral.net - S'informer en temps réel

Ligue des champions: Zagreb-Lyon a-t-il été truqué?

Rédigé par leral.net le Jeudi 8 Décembre 2011 à 13:45 | | 0 commentaire(s)|

L'exploit de Lyon ne fait pas les affaires de l'Ajax Amsterdam, reversé en Europa League. Pour se qualifier, l'OL devait remonter ses sept buts de retard sur les Ajacides, mercredi. Impossible pour la plupart d'entre nous. Mais ce formidable retournement de situation a bel et bien eu lieu: le Real a défait l'Ajax 0-3 et les Lyonnais ont écrasé Zagreb 1-7. Cette qualification suspecte de Lyon a alors éveillé tous les soupçons.

Inscrire sept buts en 32 minutes sur la pelouse du Dinamo Zagreb, exploit quasi impossible pour la plupart des supporters et des amateurs de football. Alors quand l'impossible devient possible, on crie au scandale, à la tricherie et à la corruption.

Le clin d'oeil d'un défenseur croate comme piste

Quelques minutes après le match, le site internet du journal sportif espagnol AS évoquait la possibilité que cette rencontre ait été truquée: "Ce qui est sûr, c'est que des choses étranges se sont produites pendant ce match (…) Le troisième but de l'équipe française survient après une passe vers l'arrière ratée d'un milieu croate en direction de la défense". Sur une capture d'écran montrant un défenseur croate après le cinquième but encaissé, AS le voit faire un clin d'oeil à Gomis, auteur d'un étonnant quadruplé pour un joueur qui ne marquait plus depuis le 15 novembre.