Moto - cross 2E COURSE DU CHAMPIONNAT DU SENEGAL : Mathieu Neau au bout du suspense !

Rédigé par leral.net le Samedi 29 Novembre 2008 à 02:05 | | 0 commentaire(s)|

Les pilotes du Sénégal Moto club se sont retrouvés l’autre dimanche à Sendou pour disputer la deuxième course du championnat du Sénégal. A l’arrivée, c’est Mathieu Neau, sur une Ktm 250 Excf, qui a remporté l’épreuve des seniors. Malheureux lors de la première course à cause d’une panne mécanique, M. Neau s’est bien repris après un suspense. En effet, il était impossible de connaître le vainqueur avant la dernière seconde de la course. Le top 4 s’est tenu dans un mouchoir de poche, à un point près. Ludovic Rahal, débordant d’énergie à bord de sa Honda 250 Crf, a tenu tête au vainqueur. Il a cédé à la 3e manche pour se consoler de la deuxième place à l’arrivée. Stéphane Wone sur sa Suzuki 250 Rmz, toujours d’attaque et Robin Hebras, champion juniors l’année dernière, complètent le top 4. Seul concurrent des quatre à rouler sur une moto Beta 450 Rr Factory plutôt conçue pour l’enduro, Robin a séduit le public. Conduite avec une aisance extraordinaire, le jeune pilote qui intègre le cercle des grands, ne se fait pas de complexe. En tout cas, les encouragements n’ont pas manqué lors des courses poursuites spectaculaires avec Stéphane Wone.

Chez les juniors, Rodrigue Jacquemain a remporté la mise devant Ayman Seghi. A bord d’une Ktm 85 Sx, les deux ont démontré leurs bonnes dispositions techniques. La troisième place du podium a été occupée par Yoan Badaoui. Pour cause de Tabaski, la prochaine course a été avancée au dimanche 30 novembre prochain au Lac Tanma.