Sénégal 2 Egypte 0: Les Lions réussissent leur retour au stade Senghor

Rédigé par leral.net le Vendredi 5 Septembre 2014 à 21:58 | | 3 commentaire(s)|

L'équipe du Sénégal a brillamment réussi son retour au stade Léopold Sédar Senghor de Dakar suspendu durant plusieurs mois par la FIFA après les incidents qui ont émaillé le match contre la Côte d'Ivoire en octobre 2012. Les Lions se sont imposés devant une équipe égyptienne en reconstruction (2-0). Les poulains d'Alain Giresse ont plié le match en marquant à deux reprises en première période. C'est d'abord Mame Birame Diouf qui ouvre la marque à la 18e minute suite à une lumineuse ouverture de Dame Ndoye. Intenable, le joueur du Lokomotiv Moscou réussit sa deuxième passe décisive de la soirée pour Sadio Mané qui délivre le nombreux public particulièrement heureux de retrouver son équipe (45+1). En deuxième période, les partenaires de Bouna Coundoul reculent et laissent le ballon aux Pharaons qui multiplient les occasions de but sans pouvoir les concrétiser. Au final, le Sénégal réussit son entrée en matière pour ces éliminatoires de la Can 2015. Les Lions prennent la tête du groupe G devant, la Tunisie et le Botswana, qui se rencontrent demain à Monastir, et l'Egypte. Le Sénégal va se rendre à Gaborone pour défier mercredi prochain le Botswana.