Sénégalais d’Europe : Fortunes diverses

Samedi, Ferloo a été dans six championnats d’Europe (Angleterre, France, Portugal, Espagne, Roumanie et Turquie, et s’est particulièrement intéressé aux performances de clubs où évoluent des joueurs sénégalais (sélectionnés ou retenus sur le banc).

Rédigé par leral.net le Dimanche 8 Avril 2012 à 03:47 | | 0 commentaire(s)|

Angleterre

En Championship, Doncaster (le club d’El Hadj Diouf et Habib Bèye) prend une raclée face à Leicester (0-4). Diouf a joué 46 minutes avant de céder sa place à Brian Stock.

En Premier League, Chelsea recevait Wigan. Mohamed Diamé buteur face à Chelsea n’a pu empêcher la défaite de son club. Les « blues » Ivanovic et Mata sont passés par là (62ème et 92ème)

France

Fait rare pour être relevé : Omar Daf ouvre le score pour Brest (5ème mnute) qui recevait Lille. Victoire des Bretons (3-1) sur les champions sortants.

De son côté, Souleymane Camara offre la victoire à Montpellier qui affrontai Sochaux. Grâce au but du Sénégalais (52ème), les Héraultais confortent leur place de leader de la Ligue 1. Le matc s’est terminé sur un score de 2 à 1.

Le Valenciennois Rémi Gomis prend le dessus sur son coéquipier en sélection national Cheikh Mbengue. Valenciennes bat Toulouse par 2 -0 Nancy de Salif Sané bat Dijon (2-0) pendant qu’Evian est tombé devant Rennes d’Abdoulaye Diallo sur le banc (1 - 3)

Portugal

Vitoria Setubal l’emporte sur Guimaraes (1 – 0). Il y avait un Sénégalais, Mahamadou Bamba Ndiaye, sur le banc de Guimaraes.

Roumanie

Cluj de Modou Sougou a été foudroyée par le Rapid Bucarest par 5 à 0

Espagne

Rayo Valecano submerge Osasuna de buts (6 - 0). Pape Maly Diamanka entré à la 78ème à la place de Javi Fuego a été plus fort que son compatriote Ibrahima Baldé (46ème à la place de Xavi)

Turquie

Fenerbahce de Moussa Sow bat Antalyaspor (2-0). L’ex-meilleur buteur de la Ligue 1 s’est distingué dans ses œuvres en marquant un but à la 62ème minute. Pourtant, il est rentré seize minutes plus tôt.

Issiar Dia était de la partie. Il a rejoint ses coéquipiers sur la pelouse en deuxième mi-temps (72ème )