Ukraine-France a repris après une interruption d'une heure

La rencontre du groupe D entre l'Ukraine et la France a été interrompue provisoirement après 4 minutes de jeu en raison des trombes d'eau qui s'abattent sur la ville de Donetsk. M.Kuipers a renvoyé les deux équipes aux vestiaires. La partie ne reprendra pas avant 19h.

Rédigé par leral.net le Vendredi 15 Juin 2012 à 17:18 | | 0 commentaire(s)|

Le match Ukraine-France, comptant pour la 2e journée du groupe D de l'Euro 2012, a été interrompu par l'arbitre néerlandais Bjorn Kuipers au bout de 5 minutes à la suite d'un violent orage accompagné de fortes pluies, vendredi à Donetsk.

Une première annonce a été faite au micro: "Le match est temporairement suspendu" alors que le ciel était transpercé d'éclairs. Puis une deuxième vers 18h30: pas de coup d'envoi avant 20 heures. Les trombes d'eau pourraient rendre difficile la reprise du match, le terrain s'étant rapidement gorgé d'eau. Bjorn Kuipers, désigné pour l'UEFA pour ce match, est resté dans le couloir du stade menant à la pelouse pour voir l'évolution de la situation, en compagnie des officiels de l'UEFA, dont Giorgio Marchetti.

Après l'interruption provisoire de la rencontre, la Donbass Arena s'est rapidement vidée de ses spectateurs, seuls quelque uns restant pour braver la pluie. L'Euro 2008 organisé en Autriche et en Suisse avait également été touché par un violent orage, aux conséquences différentes. Un violent orage sur Vienne, où se trouvait le centre opérationnel de diffusion télévisée (IBC), fut ainsi à l'origine des perturbations qui affectèrent la retransmission dans le monde entier de la demi-finale de l'Euro 2008, Allemagne-Turquie (3-2) à Bâle.

Trois coupures de six minutes perturbèrent la retransmission de la rencontre, soulevant le mécontentement des diffuseurs, s'en prenant à l'UEFA, productrice des images fournies aux télévisions, via la société HBS (Host broadcast services).

SOURCE:7sur7.be