VIDÉO : Le Sénégal bat le Soudan ( 1 - 0 ) - Les Lions assurent le service minimum devant les Soudanais

Les Lions ont assuré le service minimum en battant (1-0) le Soudan jeudi à Dakar en match amical international préparatif pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2012 qui démarre le 21 janvier.

Rédigé par leral.net le Vendredi 13 Janvier 2012 à 03:56 | | 0 commentaire(s)|

Fiche technique Stade : Léopold Sédar Senghor Public : moyen Arbitres : Aboubacar Mario Bangoura, Sidiki Sidibé et Moustapha Touré (Guinée). Buts : Demba Bâ (23e mn) Avertissements : Nizar (Soudan) et Dame Ndoye (Sénégal)

Equipes : Sénégal : Bouna Coundoul, Jacques Faty (Bayal Sall), Cheikh Mbengue (Omar Daf), Pape Malick Diakhaté (Lamine Sané), Souleymane Diawara, Guirane Ndaw (Rémi Gomis), Mohamed Diamé, Dame Ndoye (Souleymane Camara), Mamadou Niang (Papiss Demba Cissé), Demba Bâ (Armand Traoré), Moussa Sow. Entraîneur : Amara Traoré.

Soudan : Elmuez, Saifeldien Ali, Bala (Khalefa Ahmed Hamouda), Mowaia, Ngemaldien, Alaa Eldin (Amir), Nizar, Haitham (Baderaldien), Mudather (Mohammed Sheikh Eldin), Ramadan (Mohammed Ahmed Bisha), Abdulrahman (Muhamad Eltahir).

Les Lions ont entamé leur premier match de préparation de la CAN en trombe. Du coup, les Crocodiles du Nil en profitent pour dérouler le jeu. Ils détiennent le monopole du ballon dans les dix premières minutes, sans inquiéter la défense sénégalaise.

A la 12e mn, sans contact avec un adversaire Pape Malickou Diakhaté se tordre la cheville. Il est remplacé par Lamine Sané. Cette blessure vient ajouter les difficultés des Lions.

Les protégés d’Amara Traoré éprouvent du mal à trouver le rythme dans le premier quart d’heure. Mais très vite, ils se réveillent. Moussa Sow, sur une remise de la tête de Demba Bâ déclenche un tir qui termine sa course au fond des filets à la 19e mn. Le but est refusé par l’arbitre guinéen Aboubacar Mario Bangoura.

Une minute après, Demba Bâ est à côté d’ouvrir le score. Il récidive à la 23e mn pour marquer d’une frappe puissante.

Le but du deuxième meilleur buteur du championnat anglais (15 buts) est salué par un standing ovation par le public du Stade Léopold Sédar Senghor

Les Lions ne parviennent pas à développer le jeu. Manque de cohésion entre les milieux de terrain et les attaquants. Bâ, Sow et Mamadou Niang descendent très bas pour chercher les ballons. Avec peine. Niang se heurte au portier soudanais Elmuez à deux reprises à la 37e mn.

Les Lions vont à la mi-temps avec l’avantage au score. Au retour, Amara Traoré tourne son effectif pour pouvoir tenir une idée de ses joueurs à moins de deux semaines de la CAN.

Omar Daf, Bayal Sall, Armand Traoré, Rémi Gomis Souleymane Camara et Papiss Demba Cissé rentrent respectivement à la place de Cheikh Mbengue, Jacques Faty, Demba Bâ, Guirane Ndaw, Dame Ndoye et Mamadou Niang.

A peine entré, Papiss Demba Cissé se signale. Son tir est repoussé de justesse par le gardien soudanais à la 57e mn. Moussa Sow va l’imiter à la 60e mn.

Dominateurs dans le jeu, les Lions n’accélèrent pas préférant chercher la cohésion. Avec cette petite victoire, les Lions assurent avant leur deuxième sortie qui va les opposer au Kenya, samedi à Dakar.