7ème édition du Tournoi de lutte de la Cedeao : Le Sénégal roi de la sous-région

Rédigé par leral.net le Lundi 12 Octobre 2015 à 10:06 | | 0 commentaire(s)|

Le Sénégal garde jalousement son trophée après avoir remporté la 7e édition du tournoi de lutte africaine de la Cedeao qui s'est terminée hier, au stade Iba Mar Diop de Dakar. En finale, les poulains d'Ambroise Sarr ont laminé, d'après Libération, le Niger par cinq à zéro. En match de classement, toujours dans le cadre des compétitions par équipes, la Gambie, qui a d'abord mené par deux à zéro a été rattrapée par le Nigeria 3-2 au final.

En individuel, Moussa Faye (66 kg), Cheikh Tidiane Niang (86 kg), Omar Kane (100 kg) et Fodé Sarr (120 kg) ont raflé quatre des cinq places en jeu dans ce tournoi qui réunissait tous les pays de la Cedeao sauf le Cap-Vert (qui n'a jamais participé) et la Côte d'Ivoire (élections présidentielles).