Afrobasket masculin 2015: Le Sénégal s’en sort difficilement face au Maroc

Rédigé par leral.net le Vendredi 21 Août 2015 à 11:29 | | 1 commentaire(s)|

Le Lions de la "Téranga" ont battu les Lions de l’Atlas par 76-71, après un match difficile. Les poulains de Cheikh Sarr ont fait un bon début de partie. Mouhamed Faye a réussi le premier panier de la rencontre. Après cinq minutes de jeu, ils menaient au score (8-2). Les Sénégalais ont poursuivi leur domination pour remporter le premier quart-temps par 7 points d’écart (17-10). Dans le deuxième quart de temps, les Lions de la Teranga se sont heurtés à une bonne défense marocaine. Ils ont perdu leur adresse sur les tirs. Pendant ce temps, les Marocains ont marqué 9 points et pris l’avantage pour la première fois (19-17). Ces derniers sont restés devant (34-31) jusqu’à 2 minutes 50 secondes du deuxième quart. Mais les coéquipiers de Xan D’Almeida sont revenus à hauteur de leurs adversaires, 34 partout, à la mi-temps grâce à un tir à 3 points réussi par Mohamed Diop.

A la reprise, les Marocains ont dominé le début du troisième quart de temps. Ils ont mené les 5 premières minutes (45-40). Pendant ce temps, les Sénégalais déjouaient en abusant de tirs à 3 points. Après un temps mort demandé par Cheikh Sarr, ils ont posé le jeu. Deux paniers réussis par Xan D’Almeida, Antoine Mendy et Gorgui Sy Dieng ont permis aux Sénégalais de remporter la troisième partie (58 -51). Les Lions ont maintenu leur emprise sur le match, malgré une dernière manche palpitante, avec un Zouita de feu, côté marocain. Ils sont revenus à 3 points et auraient pu se rapprocher davantage. Mais, les Lions ont tenu bon, pour finalement remporter le match par 5 points d’écart (76-71). Abdelhakim Zouita du Maroc a été le meilleur marqueur du match, avec 27 points, devant Gorgui Sy Dieng, 26 points.