Barça-Celtic (7-0) : Messi inscrit un triplé

Emmené par un Lionel Messi des grands soirs, le FC Barcelone a atomisé le Celtic Glasgow (7-0) mardi au Camp Nou. L'Argentin a inscrit un triplé lors de ce match.

Rédigé par leral.net le Mardi 13 Septembre 2016 à 23:03 | | 0 commentaire(s)|

Avec cette première victoire conclue par un doublé de Luis Suarez (6-0, 75e, 7-0, 88e), le FC Barcelone prend seul la tête du gro
Le Barça ne pouvait pas rêver plus belle entame. Irrésistible, la bande à Luis Enrique n'a fait qu'une bouchée du Celtic Glasgow mardi au Camp Nou. Dans le rôle du chef d'orchestre, Lionel Messi, évidemment. L'Argentin, quintuple Ballon d'Or, n'a eu besoin que de trois minutes pour trouver le chemin du filet sur un corner joué court entre Neymar et Jordi Alba (1-0, 3e).

Le début d'un festival qui aurait pu être stoppé d'entrée si Marc-André Ter Stegen n'avait pas sorti le grand jeu sur un penalty concédé, puis arrêté face au Français Moussa Dembélé (24e).

En revanche, Messi, comme souvent, a déroulé en allant inscrire un deuxième but (27e) puis un troisième (4-0, 60e) au gardien De Vries, totalement dépité. Avant sa dernière réalisation, Neymar avait déjà corsé l'addition en prenant sa chance sur un coup-franc direct (3-0, 50e). L'éternel Andrès Iniesta a même marqué (5-0, 59e).

Un soir de fête pour les Blaugrana qui prennent la tête du groupe du groupe C puisque le match entre Manchester City et le Borussia Mönchengladbach a été reporté à une date ultérieure en raison de la météo capricieuse. Messi, de son côté, est déjà en tête du classement des buteurs.