[ Beijing JO ] RESULTATS : Nafy Touré, Malick Fall et Binta Zahra éliminés d’entrée

Les trois athlètes sénégalais qui ont débuté les compétitions samedi à Beijing pour le compte des 29-èmes Jeux Olympiques, ont été tous éliminés dès le premier tour, même si en natation Malick Fall a battu le record du Sénégal et Binta Zahra terminé à la première place de sa série.

Rédigé par leral.net le Samedi 9 Août 2008 à 23:36 | | 0 commentaire(s)|

Première à entrer en lice face à la Cubaine Podzo Maylin Gonzales, l’escrimeuse Nafy Touré n’a marqué que 7 points contre 15 pour son adversaire qui est par ailleurs championne du monde.

Dans la soirée, la nageuse Binta Zahra Diop, 19 ans a terminé première de sa série au 100 m papillon devant sept concurrentes. Peine perdue, car elle n’a pu réaliser un temps suffisant pour accéder en demi-finale.

Avec seulement 1 minute, 4 secondes et 26 centièmes, la jeune nageuse n’a pu égaler son record personnel qui est de 1 minute, 3 secondes et 47 centièmes. Ainsi, elle a loupé l’objectif qu’on lui avait assigné, soit de battre son propre record à défaut de se qualifier.

Seul Malick Fall a pu réussir cet objectif en pulvérisant son record qui était de 1 minute, 2 secondes et 74 centièmes obtenu à l’open de Paris.

Le nageur sénégalais qui en est à sa deuxième participation aux Jeux olympiques a bouclé son 100 m brasses à la quatrième place de sa série avec un temps de 1 minute, 2 secondes et 51 centièmes, soit un nouveau record du Sénégal.