CAN U20: le Sénégal bat l’Afrique du Sud et se hisse en tête de sa poule

L’équipe du Sénégal des moins de 20 ans, menée, 2-0, par l’Afrique du Sud, à la fin de la première période, a fini par s’imposer sur la marque de 4 buts à 3 lors de la 2e période.

Rédigé par leral.net le Jeudi 2 Mars 2017 à 23:19 | | 0 commentaire(s)|

U20 Sénégal
U20 Sénégal
Cueilli à froid dès la première minute par un but de la tête de Jordaan, le Sénégal a réussi à revenir dans le jeu mais peinait à marquer, constate l’agence de presse sénégalaise.

Ni Aliou Badji, à la 7e minute, dont le tir s’écrasa sur la barre, ni Ibrahima Niane qui tire mollement sur un excellent service de Krépin Diatta sur le portier sud-africain à la 44e minute, n’ont réussi à marquer.

Le capitaine sud-africain, Mupepe, aggravera le score à la 25e minute.

Le match change de physionomie en seconde période et les Sénégalais qui se créaient déjà des occasions, commencent à avoir de la réussite.

Quatre minutes après le retour des vestiaires, Ibrahima Ndiaye réduit la marque sur coup franc (1-2).

Sur un corner bien exécuté, Ousseynou Diagne, le longiligne milieu de terrain, étale son mètre 90 pour marquer de la tête (54e minute).

Sept minutes après, le même Diagne sur un cafouillage sud-africain, reprend victorieusement et donne l’avantage aux Juniors.

Quelques minutes plus tard, Krépin Diatta qui a été l’un des hommes forts du match, joue de la tête sur un autre ballon cafouillé pour porter la marque à 4-2.

Si les Sud-africains ont réussi à réduire le score à 3-4 à neuf minutes de la fin, le Sénégal conservera cette précieuse victoire qui le met en tête du groupe.

L’équipe aura juste besoin d’un nul pour se qualifier en demi-finales et à la Coupe du monde quel que soit le score de la rencontre Soudan-Afrique du Sud lors du 3e tour.

Le point du groupe B : 1er Sénégal (4 points), 2e Afrique du Sud 3 points (+1), 3e Cameroun 3 points, 4e Soudan (1 point).