Le Barça bat Las Palmas dans un Camp Nou fermé au public

Rédigé par leral.net le Dimanche 1 Octobre 2017 à 18:28 | | 0 commentaire(s)|

Le FC Barcelone a battu Las Palmas 3-0, doublé de Lionel Messi, et poursuivi son sans-faute en tête du Championnat d'Espagne dimanche pour la 7e journée, dans un Camp Nou fermé au public, pour dénoncer les violences commises autour du référendum d'auto-détermination en Catalogne.

Malgré le contexte si particulier du huis-clos, le Barça s'est imposé grâce à une tête de Sergio Busquets (49e) sur corner et grâce aux 10e et 11e buts cette saison en Liga, de Messi (70e, 77e). Las Palmas avait trouvé le poteau barcelonais en fin de première période (43e).

Ce succès teinté de politique et de revendications vaut au Barça de consolider sa première place au classement de la Liga (21 pts).

Le club blaugrana, emblème de l'identité catalane, souhaitait le report de la rencontre mais face au refus de la Ligue espagnole de football, les dirigeants barcelonais ont décidé à 25 minutes du coup d'envoi, de maintenir le match mais sans ouvrir les tribunes aux milliers de spectateurs massés devant les grilles.