Le DUC chez les dames et l’AS Douanes, chez les hommes gagnent la coupe du maire

L’AS Douanes, meilleure équipe du championnat masculin de basketball, a remporté la coupe du maire empêchant par la même occasion l’équipe de Mermoz de réussir la passe de deux en 2011.

Rédigé par leral.net le Dimanche 3 Juillet 2011 à 22:58 | | 0 commentaire(s)|

Favorite du trophée, l’AS Douanes a gagné avec un écart de 10 points au coup de sifflet final, 62 à 52.
A la mi-temps, l’écart n’était que de deux points, 32 à 30 contre Mermoz qui s’était adjugé quelques semaines la coupe Saint Michel, un des trophées majeurs du basket masculin sénégalais.
Chez les dames, la logique a été également respectée avec le sacre du Dakar université club (DUC) qui a mis 10 points d’écart entre elles et les Boppoises.
Si le DUC a souffert dans le dernier quart temps, il a dominé pendant quasiment toute la durée de la rencontre menant à la mi-temps par 25 à 16.
Les Bopppoises sont revenues à deux points à trois minutes de la fin de la partie mais au finish grâce à leurs plus grande maîtrise et à l’adresse de ses joueuses extérieures Khady Mbaye et Fatoumata Diango, les ‘’Etudiantes’’ se sont adjugé du trophée.