Lions d'Europe : Big Sadio Mané !

Grâce à un grand Sadio Mané auteur d'un doublé, Southampton a renversé Liverpool (3-2). En France, Cheikh Ndoye, buteur, a inspiré Angers face à Lorient (5-1). Sankharé a permis à Guingamp de filer vers le maintien, indique Enquêteplus.

Rédigé par leral.net le Lundi 21 Mars 2016 à 12:57 | | 0 commentaire(s)|

Mané croque Liverpool

L’attaquant sénégalais de Southampton a fait vibrer le Saint Marry’s Stadium, ce dimanche (31ejournée de Premier League anglais). Sadio Mané a tout changé. Entré à la 46e minute à la place de Tadic, alors que Liverpool (9e, 29 pts) avait vite pris les devants avec des buts de Coutinho (17e) et Sturridge (22e), l’ancien pensionnaire de Génération Foot a renversé les Reds. Le penalty manqué (49e) n’a pu le déstabiliser. Au contraire, ça l’a révolté. Mané a d’abord réduit le score (1-2) à la 64e mn avant d’offrir le succès (3-2) aux siens (86e). L’Italien Pellè (71e) a égalisé (2-2). Cette victoire permet à Southampton (7e, 31 points) de rester dans la course pour les places européennes.

Cheikh Ndoye, un symbole

Le capitaine angevin est véritablement un symbole pour son équipe. Angers a renoué avec le succès quand Cheikh Ndoye a retrouvé son efficacité. Comme samedi dernier lors de la victoire (5-1) face à Lorient (13e, 39 pts). Le Sénégalais, auteur de la passe décisive sur le but du Marocain Saïss (40e) pour le (3-0), a inscrit le 4e but angevin (81e). Sa dernière réalisation remonte au 30 janvier lors de son doublé contre Monaco (3-0 ; 23e j.). Angers (10e, 42 pts) a presque assuré son maintien en Ligue 1 française. Un vrai bol de confiance pour Ndoye qui doit retrouver la sélection, ce lundi.

Sankharé porte Guingamp

Guingamp a fait une très bonne opération dans la lutte pour le maintien et face à un adversaire direct. Mais les Bretons le doivent à un Younousse Sankharé très combatif et qui a réalisé un grand match sur le terrain de Reims (0-1). Sur une passe de Salibur, le milieu international sénégalais, retenu par Aliou Cissé pour affronter le Niger, a bien résisté au défenseur avant d’aller battre le gardien (26e) d’une frappe au premier poteau. Guingamp (15e, 38 pts) distance Reims (17e, 33 pts), premier non relégable, de 5 points.

Et aussi… Sa non-convocation pour ces éliminatoires de mars n’a pu le démoraliser. Pape Kouly Diop a joué un grand rôle dans la victoire (2-1) de l’Espanyol Barcelone (12e, 35 pts) contre Athletic Bilbao (7e, 47 pts), 30e journée de Liga espagnole. L’ancien de Levante a égalisé (54e) pour les Catalans. Caicedo a marqué le but du succès (57e).