Newcastle arrache le nul à Everton grâce à un doublé de Demba Bâ

Rédigé par leral.net le Lundi 17 Septembre 2012 à 22:27 | | 0 commentaire(s)|

Il y a tout eu, à Goodison Park, ce lundi soir. Tout pour faire un grand match de football, et à la fin, pas de vainqueur entre Everton et Newcastle (2-2). Des buts de qualité, des buts injustement refusés, du suspense, et le 1000e but en Premier League des Magpies inscrit par le Sénégalais Demba Ba. Auteurs d'une première période maîtrisée avec, notamment, une première apparition remarquée de Kevin Mirallas, les Toffees avaient ouvert le score grâce à l'arrière gauche Leighton Baines (15e).

Au retour des vestiaires, Demba Ba à peine entré permettait aux visiteurs de recoller au score (49e) d'un tir croisé sur une passe millimétrée de Yohan Cabaye. Everton reprenait alors du poil de la bête, mais Marouane Fellaini était injustement jugé hors-jeu (61e), et la tête d'Anichebe rebondissait derrière la ligne de but adverse mais était invalidée (78e). L'attaquant nigérien finissait par marquer d'une frappe puissante (88e), mais Demba Ba rétorquait aussitôt pour arracher le nul (90e). Bref, Alan Pardew pouvait se frotter les mains après une soirée si mal engagée. Au classement, Everton est septième à trois points du leader Chelsea, quatre longueurs devant Newcastle.