OL : y a-t-il un problème Lisandro ?

Exilé sur le côté gauche, Lisandro ne cache plus son agacement sur le terrain. Il a même demandé à sortir à 20 minutes de la fin du match contre Lorient.

Rédigé par leral.net le Lundi 8 Octobre 2012 à 09:09 | | 1 commentaire(s)|

Calé avant la riche programmation de la soirée, la rencontre entre Lorient et l’Olympique Lyonnais valait pourtant le coup d’œil. Du rythme, des occasions nettes, du beau jeu, le Moustoir a été le théâtre d’une partie endiablée (1-1). Mais pour Rémi Garde, elle a aussi mis en lumière un problème d’importance, sur le rôle de Lisandro au sein du 4-5-1. Le débat n’est pas nouveau, loin de là. Mais depuis quelques matches, le capitaine argentin exprime régulièrement son agacement.

Obligé de fournir des efforts défensifs importants dès lors qu’il est placé sur l’aile gauche, il perd en lucidité devant le but, a beaucoup moins d’influence sur le jeu lyonnais et se procure moins d’occasions. Tant de raisons qui frustrent l’homme fort de l’OL. Contre Lorient, fatigué par ses incessants replacements et par le match en Europa Ligue, il a ainsi demandé à son entraîneur d’être remplacé à 20 minutes de la fin du match.

Alors que Gomis vendange au moins 4 occasions avant de trouver le chemin des filets, laisser Lisandro sur une aile suscite des interrogations. « Jouer contre une bonne équipe comme Lorient, qui utilise toute la largeur, le fait plus défendre, c’est vrai. Après, je ne dis pas qu’il n’y a pas débat, que ce n’est pas un sujet de discussion entre nous, mais l’équipe est équilibrée comme ça et, dans cette position, il marque aussi des buts », a affirmé Rémi Garde après la rencontre. Toujours est-il qu’un Lisandro heureux est plus bénéfique à l’équipe qu’un Lisandro râleur.

Aurélien Léger-Moëc

1.Posté par cheikh ly sow le 08/10/2012 16:49 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler

lopez devrai ce maitre en point se plus facile car ol devrai les match a la premier mi-temps on na raté des occasion contre bordeau si on marque les occasion on va gagne oui moi je suis senegalais ki suporte ol