La Juventus Turin assure à Valence même sans Cristiano Ronaldo

La Juventus Turin, qui a perdu Cristiano Ronaldo à la demi-heure de jeu, s'est imposée à Valence (2-0) grâce à un doublé de Miralem Pjanic.

Rédigé par leral.net le Jeudi 20 Septembre 2018 à 07:12 | | 0 commentaire(s)|

On sait que la Ligue des champions tient une place importante dans le coeur de Cristiano Ronaldo, vainqueur à cinq reprises du trophée avec Manchester United (2008) et le Real Madrid (2014, 2016, 2017 et 2018). Il espère la remporter désormais avec son nouveau club de la Juventus Turin, qu'il a rejoint cet été. L'histoire est pourtant mal partie. Si la Juve s'est imposée ce mercredi sur la pelouse de Valence (2-0), il est évident que l'on retiendra davantage l'expulsion de Cristiano Ronaldo après seulement trente minutes de jeu que le score en faveur du club italien.

Le film du match
Mandzukic (11e), Khedira (17e) et Matuidi (21e) ont animé le début de match avant, donc, cet incident, un accrochage entre Murillo et Cristiano Ronaldo, qui a poussé l'arbitre à expulser sévèrement le Portugais. Ce dernier, sorti en larmes, n'avait jamais écopé d'un carton rouge dans cette compétition en 154 apparitions. Samedi, il était aux anges après avoir inscrit un doublé en Serie A, ses premiers buts sous ses nouvelles couleurs. Du paradis à l'enfer.

Pjanic efficace, Szczesny étincelant
Après ce fait de jeu, la Juve a rejoint son vestiaire avec un but d'avance, inscrit quelques secondes auparavant par Miralem Pjanic sur penalty suite à une faute de Parejo sur Cancelo (45e, 0-1). Juste après la pause, l'ancien Lyonnais a marqué un doublé grâce à un nouveau penalty consécutif à une poussette dans la surface de Murillo sur Bonucci. Pjanic a de nouveau transformé en force (51e, 2-0).

Valence a poussé pour revenir dans la partie mais Szczesny a brillé, notamment face à Soler (65e). La fin de match a été étouffante pour la Juve face à la pression espagnole. Lors du temps additionnel, le Polonais de la Juve a même poursuivi son récital en repoussant un penalty de Parejo (90e+5). Grâce à son gardien, la Juve a tenu ses deux buts d'écart et donc cette victoire ô combien importante à Mestalla.