CM 2022 : Après le Sénégal, le Cameroun battu d'entrée, "tué" par le "frère" Embolo

Les Lions Indomptables ont concédé une défaite sur le plus petit des scores, face à la Suisse pour le premier match du groupe G.

Rédigé par leral.net le Jeudi 24 Novembre 2022 à 15:10 | | 0 commentaire(s)|

Pour son retour dans une Coupe du Monde, huit ans après sa dernière participation, au Brésil en 2014, le Cameroun n'a pas trouvé la faille face à une équipe de Suisse expérimentée et habituée des grands rendez-vous internationaux.

Dans les intentions, les hommes de Rigobert Song ont très bien démarré la rencontre. Physiquement, les Camerounais ont longtemps été supérieurs aux Suisses et ont été les premiers à se créer une véritable occasion.

Toko Ekambi (10e), puis Choupo-Moting, ont eu la balle de l'ouverture du score dans leurs pieds, mais l'attaquant du Bayern Munich a manqué son duel face à Yann Sommer, toujours aussi impérial (14e).

La première période a été aussi équilibrée que l'on pouvait l'espérer, avec peu d'occasions à constater, malgré une légère domination camerounaise. Mais la seconde période a finalement été fatale aux hommes de Song et Eto'o.

Juste après la reprise, le Suisso-Camerounais Embolo est venu débloquer la situation. Servi magnifiquement par Shaqiri dans la surface, l'attaquant a repris plat du pied et n'a laissé aucune chance à Onana (1-0, 48e).

Né à Yaoundé au Cameroun, Embolo est arrivé en Suisse à l'âge de six ans. Très jeune, il a choisi la nationalité suisse et, aujourd'hui, il a ouvert le score contre son pays d'origine, sans célébrer.

Après l'ouverture du score, les Lions Indomptables ont tout essayé pour revenir à égalité. Sans succès. Après 4 matchs, les sélections africaines n'ont toujours pas marqué de buts dans ce Mondial, pour un triste bilan de 2 défaites et 2 matchs nuls...

Pour espérer se qualifier en huitièmes de finale, le Cameroun devra montrer un meilleur visage face à la Serbie ce lundi. Dans le même temps, la Suisse pourrait assurer sa qualification en cas de victoire lors du prochain match, face au Brésil.