Leral.net - S'informer en temps réel

Chan : Algérie / Sénégal, l'affiche de la finale : "Une qualification historique" (Macky Sall)

Rédigé par leral.net le Mardi 31 Janvier 2023 à 22:03 | | 0 commentaire(s)|

Chan : Algérie/ Sénégal, l'affiche de la finale:
L'équipe nationale locale du Sénégal défiera celle de l'Algérie en finale de la 7e édition du championnat d'Afrique des nations.  Les "Lions" qui faisaient face à Madagascar en demi-finale, se sont imposés (1-0). C’est  l’attaquant de Génération Foot Pape Amadou Diallo qui a marqué le but de la victoire à la 5ème minute. Le Sénégal, qui a dominé son adversaire sur tous les plans, aurait pu gagner avec un score plus large si ses attaquants avaient fait preuve d’efficacité devant le but.  En effet, les partenaires du capitaine Cheikhou Oumar Ndiaye ont raté une myriade d’occasions. Samedi prochain, le Sénégal défiera l’Algérie pour une finale qui s’annonce explosive. Si l’Algérie veut s’imposer devant son public et remporter son premier Chan, le Sénégal quant à lui, voudra gagner le Chan pour entrer dans l’histoire du football africain après les sacres à la CAN et au Beach Soccer.

CHAN 2023/Victoire du Sénégal : "Une qualification historique" (Macky Sall)

Après la victoire des Lions locaux, le Président Macky Sall leur a adressé un message de félicitations et d'encouragement.

"Chaleureuses félicitations aux Lions locaux et à leur encadrement pour cette qualification historique en finale du CHAN ! Nos prières et vœux vous accompagnent. Allez les Lions !", a tweeté le Président Macky Sall.

Le Sénégal qui a battu le Madagascar (1-0) jouera la finale face à l'Algérie ce samedi 04 février à 20 h 30.