Liverpool – Chelsea: Sadio Mané s’offre un double record en Supercoupe

Liverpool affronte Chelsea en Supercoupe d’Europe à Istanbul et Sadio Mané s’est une fois encore, illustré.

Rédigé par leral.net le Mercredi 14 Août 2019 à 22:43 | | 0 commentaire(s)|

Mené à la pause grâce à un but d’Olivier Giroud, Liverpool entame la seconde période avec plus de mordant et de qualité. Jurgen Klopp lance Roberto Firmino et le Brésilien métamorphose le jeu des Reds. Son entrée a permis à Sadio Mané, de rentrer plus dans l’histoire du football de son pays et du continent africain.

Le Sénégalais égalise pour Liverpool après un joli travail du Brésilien. Grâce à ce but, Sadio Mané devient le premier Sénégalais buteur en Supercoupe d’Europe. Mieux, il devient le troisième africain buteur dans cette compétition après George Finidi et Frédéric Kanouté.

Le Nigerian Finidi avait inscrit le 2è but de l’Ajax lors de leur victoire 4-0 contre le Real Saragosse en Supercoupe d’Europe de 1996. Le Malien Frédéric Kanouté quant à lui, a marqué le 2è but du FC Seville lors de la victoire 3-0 face au FC Barcelone en Supercoupe d’Europe de 2006.

Le but de Sadio Mané sera capital puisque le Sénégalais est en lice pour le Ballon d’Or 2019.