Mondial de basket Chine 2019: Le Sénégal est qualifié !

Une victoire pour se qualifier ! En battant le Rwanda ce vendredi au tournoi de Lagos, les "Lions" du basket inscrivent leur 9e victoire dans les éliminatoires de la Coupe du monde, ce qui les envoie au Mondial de basket Chine 2019.

Rédigé par leral.net le Vendredi 22 Février 2019 à 19:57 | | 0 commentaire(s)|

Lamine Sambe a ouvert le bal en réussissant un des deux lancers-francs et le premier tir primé. Il sera suivi de Youssoupha Ndoye (2pts). Mené au score lors des 6 premières minutes, les "Lions" ont réussi à renverser la tendance dans le reste du quart-temps grâce à un Mouhammad FAYE (6pts) engagé et Youssou Ndoye percutant. Les "Lions" remportent la première mi-temps (26-14).

En deuxième période, Abdourahmane Ndiaye met un bon système défensif. L’expérience de Souleymane Aw apporte beaucoup de bien au "Lions". Le Rwanda ne réussira que 8 points lors de ce 3e quart-temps, face au Sénégal qui en inscrit 17. Lors de ce quart-temps, le coach a utilisé tous les joueurs notamment l’entrée de Pape Sadiaw Diatta, qui a joué ses premières minutes en sélection Une. A la mi-temps, le Sénégal rassure (43-22).

La deuxième période du match servira à creuser l’écart. Les "Lions" étalent toute leur puissance devant l’équipe rwandaise lors du 3e quart temps. L’adversaire ne réussit pas à marquer beaucoup de points soit 9 points contre 23 points. Encore plus déterminés, les lions ont surclassé le Rwanda pendant tous les quarts temps. Le quatrième quart temps ne fera pas exception avec 15 points inscrits. Le Sénégal n’aura perdu que 3 minutes dans toute la rencontre.