Qatar 2022: L'Argentine élimine les Pays-Bas et rejoint la Croatie

Après avoir remonté deux buts dans les dix dernières minutes du temps réglementaire, Les Pays-Bas se sont écroulés face à l'Argentine de Messi lors de la séance de tirs au but, vendredi en quart de finale.

Rédigé par leral.net le Samedi 10 Décembre 2022 à 08:35 | | 0 commentaire(s)|

Rien ne présageait ce scénario entre l'Argentine et les Pays-Bas. En effet, dès la première période les Néerlandais ont souffert face à Messi et compagnie.

Et d'ailleurs, c'est logiquement l'Albiceleste qui a marqué la première via Molina à la 35ème minute après une superbe passe de Messi. Au retour du vestiaire, l'équipe de Van Gaal n'a pas montré un meilleur visage et c'est Messi lui-même qui en a profité sur penalty à la 73ème minute pour faire le break.

Cependant, le match a connu un nouveau tournant lorsque Weghorst a remplacé Memphis à la 78ème. Le géant est d'abord venu réduire le score cinq minutes après son entrée en jeu avant d'offrir à la 99ème minute, sur le fil, une prolongation aux Oranje (2-2, 90ème).

Malgré ce scénario de folie les Néerlandais, après que Martinez a stoppé leurs deux premiers penalties, se sont inclinés lors de la séance de penalties (4-3).

L'Argentine de Scaloni rejoint la Croatie en demi-finale et peut encore croire au sacre ultime.