Jeux Olympiques des Sourds : Le Sénégal se qualifie pour le Mondial

Rédigé par leral.net le Lundi 16 Mai 2022 à 11:18 | | 0 commentaire(s)|

Champion d’Afrique, le Séné­gal termine à la 5e place du classement général des Jeux Olympiques des Sourds, qui ont pris fin ce dimanche au Brésil. 20 pays ont pris part à la compétition, catégorie football. Eliminés en quart de finale, les "Lions", qui faisaient partie du Top 8, ont disputé deux matchs de classement. Ils ont battu tour à tour l’Iran et l’Italie, en séance de tirs au but. Le deuxième succès face aux Italiens décroché hier, a permis au Sénégal de boucler la compétition à la 5e place.

Le Sénégal est ainsi qualifié pour la 4e édition de la Coupe du monde des Sourds en mai 2023, en Corée du Sud. Ce sera une première pour les poulains de Abdou Aziz Dieng, qui sont montés sur le toit de l’Afrique en septembre passé.

L’Ukraine a remporté la finale devant la France (1-0). Au total 2401 athlètes de 73 pays ont pris part aux joutes, qui se sont disputées en plusieurs disciplines.