Leral.net - S'informer en temps réel

Ligue 1 : Teungueth FC sacré champion, le Casa Sport et Diambars se dirigent vers la relégation

Rédigé par leral.net le Lundi 27 Mai 2024 à 00:42 | | 0 commentaire(s)|

Teungueth FC a de nouveau été sacré champion de la Ligue 1, ce dimanche, en remportant son deuxième titre après celui de 2021. Ayant absolument besoin d'une victoire pour assurer leur couronne, les joueurs de Rufisque ont scellé leur succès grâce à une victoire décisive (1-0) contre Génération Foot lors de l'avant-dernière journée de la Ligue 1. Parallèlement, le Jaraaf de Dakar a connu la défaite contre l'US Ouakam sur le score de 2-1, mettant ainsi un terme à ses espoirs de titre.

Pour cette 25eme journée de la Ligue 1, le Casa Sports a subi une défaite face à Jamono sur le score de 1-0. Cette défaite met les Verts dans une situation catastrophique, les obligeant à jouer leur va-tout lors de la dernière journée de Ligue le weekend prochain pour tenter de se maintenir.

De leur côté, les Diambars ont essuyé une lourde défaite 7-2 face au Dakar Sacré-Coeur. Cette cuisante défaite conforte la position des Académiciens, bons derniers de la Ligue 1, dans leur marche vers la relégation en Ligue 2. Une saison cauchemardesque pour les joueurs du président Saer Seck.

En revanche, les Crabes de Guédiawaye FC ont renoué avec la victoire en s'imposant 1-0 face à l'US Gorée, mettant ainsi fin à une série de quatre matchs sans succès. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Kabirou Joof dès la 5e minute de jeu.