Can 2015 – Sénégal 2-1 Ghana : Les Lions arrachent la victoire

Rédigé par leral.net le Lundi 19 Janvier 2015 à 17:49 | | 13 commentaire(s)|

C’est la première victoire du Sénégal face au Ghana en face finale de Coupe d’Afrique des Nations. Et c’est également la première victoire des Lions pour leur premier match de cette 30e Can qui se joue en Guinée équatoriale. Une victoire qui était loin d’être acquise pour les joueurs d’Alain Giresse. Privés de Sadio Mané, pas suffisamment guéri de sa blessure contractée en club, les partenaires de Idrissa Gana Guèye qui ont évolué en 3-4-2-1 avec Mame Birame Diouf seul en pointe, ont souffert durant les 45 premières minutes. Les Black Stars pressent leurs adversaires et obtiennent un penalty à la 12e minute suite à une faute de Bouna Coundoul sur Christian Atsu. Le gardien de but sénégalais n’a rien pu faire face au capitaine du Ghana, Adré Ayew (1-0).

En deuxième période, l’équipe du Sénégal montre un tout autre visage et met le pied sur le ballon. Les occasions se multiplient, mais les Lions buttent sur l’excellent portier ghanéen. Mais, Razak Braimah va céder à la 57e minute. D’une tête splendide, Mame Birame Diouf permet au Sénégal d’égaliser. Les Lions continuent de pousser alors que les joueurs de Avram Grant sont recroquevillés en défense. Entré à dix minutes de la fin du match, Moussa Sow inscrit à la 93e le but de la victoire. Les Lions arrachent les trois points et se positionnent à la tête du groupe de la mort en attendant la rencontre Algérie-Afrique du Sud.